A PROPOS
A Propos
Véritable écrin niché au Port de la Rague, Le Repère vous transporte pour une escale gourmande sur les bords de la Méditerranée, avec en toile de fond les îles de Lérins et les roches rouges de l’Estérel.
Dans ce cadre idyllique, le chef Nicolas Decherchi conquit les papilles des gourmets avec une cuisine aux accents du soleil : entrées à partager en toute convivialité, grillades emblématiques, saveurs iodés ou encore délices sucrés éveillent les sens.
Avec son restaurant, son solarium et son incontournable bar à cocktails, Le Repère promet des instants de détente et de bonheur tout au long de la journée.
Signature culinaire, vue inédite, ballet de mets originaux, coups de cœur du sommelier ou grands crus, ambiance musicale… Le Repère offre une expérience unique.
Nicolas Decherchi
La cuisine représente ma passion, un rêve d’enfant né des récits de ma grand-mère elle-même cuisinière.
Après avoir fait mes premiers pas chez le reputé et étoilé Bruno à Lorgues, mon parcours m’a naturellement amené à travailler dans des établissements de renom et auprès de pointures de la gastronomie telles que Georges Blanc, Alain Ducasse, Philippe Labbé ou encore Éric Frechon.
Des expériences uniques et enrichissantes qui m’ont permis d’affiner mon savoir-faire, de perfectionner ma technique pour créer, en 2013, mon propre univers étoilé au restaurant Paloma à Mougins avant d’officier à L’Oasis à Mandelieu-La Napoule.
Après 25 ans de gastronomie, j’ai souhaité me lancer un nouveau défi, écrire une nouvelle page, plus personnelle, en reprenant Le Repère aux frères Ferrandini.
Sans oublier mon identité et mes plats signatures, j’évolue aujourd’hui avec passion dans un lieu qui me ressemble.
Le Repère
Adresse azuréenne mythique surplombant l’eau, Le Repère plonge ses hôtes dans un univers intimiste où l’élégance et le souci du détail se marient à la perfection.
Au cœur du concept, convivialité et partage ne sont qu’un avant goût de multiples plaisirs à savourer.
Site exceptionnel, horizon à perte de vue, mets aux accents du soleil, chaleur et bienveillance des équipes sont autant d’atout pour passer un moment aussi convivial que confidentiel.